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Hola a todo el mundo! Creo que ya era hora de dejar de compartir lo que como y lo que dejo de comer en Instagram y poneros alguna recetilla que se me está ocurriendo últimamente. Al oír “ensalada” entra como frío por el cuerpo al pensar que son alimentos fríos y que más que otra cosa, refrescan y sientan muy bien en épocas de calor. Lejos de esa concepción, esta ensalada mezcla elementos fríos y templados, y así la he convertido en “Ensalada de invierno”, un genio que soy, ¿eh?. Es muy fácil, ya veréis que con tres truquitos y un poco de imaginación podéis hacer platos bien bonitos y ricos.

Ingredientes:

1 taza de espinacas frescas

1 tomate natural

1 batata/sweet potato mediana

½ cebolla

½ aguacate

3 cucharadas soperas de quinoa

1 huevo

Mix de semillas

Preparación:

La verdad es que este plato no tiene mucho misterio:

1.Pon en el plato la taza de espinacas frescas (bien colocadito que queremos que quede mono)

2.Corta el tomate en gajos y coloca estos a gusto.

3.Mientras tanto, ve cociendo la quinoa  y pon en el horno precalentado a 200º las batatas cortada en tiras y la cebolla en juliana durante 20 min (aunque también puedes ponerlas en el microondas con un chorrito de aceite durante 5 minutos y viene a ser lo mismo). De todas formas, las cociné como en este post de las patatas fritas light.

4.Añade medio aguacate cortado.

5.Calienta agua en una olla y cocina el huevo pochè como en este vídeo.

6.Saca la batata y la cebolla del horno y añádelas al plato.

7.Pon el huevo cocinado en el centro del plato.

8.Añade unas cucharadas de la quinoa y un mix de semillas si tienes (yo tengo de sésamo, pipas de girasol y de calabaza)

9.Aliña con sal, limón y aceite de oliva virgen extra (AOVE) y un poco de pimienta negra molida en el huevo.

Listo!

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Espero que disfrutes de tu Winter Salad como disfruté yo preparándola y más comiéndomela. Bocadillos de besos para todos. Bye!

Maruja Pibón.

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