Etiquetas

, , , , ,

¡Hola a todos y todas! Feliz lunes postvacacional. Que sí, que no es nada apetecible volver a los lunes tras el puentazo de semana santa que hemos tenido. Por eso hoy os traigo una receta para llenarse de energía y bajar esas barrigas rellenas de torrijas. Y además, fácil.

Ingredientes

-Dos piezas de salmón

-Perejil

-Albahaca

-Media cucharadita de sal

-Pimienta

-Una cucharadita y media de ajos machacados

-4-5 cucharadas de AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)

En primer lugar debemos precalentar el horno a 200º.

salmón al pesto

2. Sazonamos las piezas de salmón por ambos lados y las colocamos en un recipiente apto para horno y lo tapamos con papel de aluminio. Hornear durante 6 minutos o hasta que se cuezan.

salmón al pesto

3. Con los demás ingredientes hacemos una vinagreta que irá por encima. Ponemos el ajo, el aceite, la albahaca y el perejil (al gusto) en el vaso de la batidora y batimos hasta hacer la salsa. Añadimos sal y pimienta al gusto y corregimos con agua o caldo.

4. Pasamos el salmón al plato y añadimos nuestra vinagreta por encima como más nos guste.

A comer!!!!

*Aunque la receta sea “al pesto”, la vinagreta no es pesto tal y como lo conocemos. Sólo que al llevar albahaca recuerda al sabor del pesto. También si queréis podéis hacer esta misma receta con pesto original y quedará genial.

salmón al pesto

Espero que os haya gustado la receta y nos vemos en el siguiente post. Un besooooote y gracias por leerme!!!

Anuncios