Etiquetas

, , , , , , , , , , , , ,

¡Hola a todas y todos! Feliz lunes! y tan feliz, porque hoy os traigo una receta que es para resucitar a medio cementerio, en serio!!! Bueno, es un poco gordil, pero de vez en cuando hay que pegarse un capricho, un domingo, un sábado, pero sin pasarse eh???

Bueno, aquí os dejo el paso a paso, aunque es una tontería de lo fácil que es!

Ingredientes: 

Jamón o bacon en lonchas finas

Queso de gratinar o el que quieras

Patatas

Pan de molde

Pastel de jamón

1. Ponemos el horno a precalentar a unos 180º

2. Lavamos y pelamos la patata y con ayuda de una mandolina o a mano, la cortamos en rodajas muy finas.

Pastel de jamónTambién necesitaremos un recipiente para horno, yo compré este que me salió muy barato, pero puedes usar el que quieras.

Pastel de jamón

3. Forramos el fondo del recipiente con las lonchas de jamón o de bacon, lo que hayas escogido.

Pastel de jamón

4. A continuación colocamos un piso de las rodajas de patatas

Pastel de jamón

5. Seguidamente, una manta de queso y encima un piso de pan de molde, y se irá repitiendo este paso hasta completar la altura del molde o hasta que veáis que es suficiente: patata-queso-pan-patata-queso-pan

Pastel de jamón

6. Cuando terminemos, forramos nuestro pastel con las lonchas de jamón y yo opté por chorrearle un poco de aceite para que estuviese jugoso y al horno!

7. Horneamos a máxima potencia (que no son los 180º del precalentamiento, quizá sean 220º) durante unos 15-20 minutos.

8. Damos la vuelta al molde y voilà!

Pastel de jamónA mí el queso no se me derritió mucho porque mi máxima potencia no era tan máxima, pero está riquísimo!!! Espero que lo probéis y os guste, un besote!!

Anuncios